Configuração dos modelos de notificação

Os modelos podem ser editados para notificações de acionamento de regras. Não é possível editar os textos de notificação do aplicativo.

É possível configurar diferentes modelos de notificação para os destinatários na lista geral, remetente da mensagem, destinatários da mensagem e destinatários a partir da lista de endereços adicionais configurada para a regra.

Por padrão, os textos do modelo de notificação estão em inglês. A mudança automática do idioma para os modelos não está disponível. Caso seja necessário, reescreva o texto no idioma requerido. Caso seja necessário enviar as notificações em idiomas diferentes dentro de um grupo de destinatários, é possível escrever o mesmo texto em diversos idiomas e adicionar as traduções uma após a outra no mesmo modelo.

Para configurar os modelos de notificação:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Regras.
  2. Clique em Detecta notificações.

A janela Detecta notificações é aberta.

3. Clique no link Editar modelo ao lado do destinatário em questão para abrir a janela de edição do modelo.
  4. Caso seja necessário, edite o assunto da notificação no campo Assunto.
  5. Caso seja necessário, edite o texto da notificação na área de texto Corpo da mensagem.

É possível usar macros no assunto e no corpo da mensagem. Para proceder, clique no botão Adicionar macro e selecione a macro pertinente na lista suspensa.

Os valores das macros são inseridos automaticamente em inglês. A mudança de idioma para as macros não está disponível.

6. Clique em Salvar.
  7. Repita as etapas 3-6 para cada modelo.

Os modelos de notificação estão configurados.